Часто задаваемые вопросы

1.Есть ли разница в оформлении “Green Card” в американском посольстве за границей по сравнению с оформлением в пределах США?
Если документы на получение “Зеленой Карты” подаются в категории “рабочего предложения” или инвестиций, эти категории известны как “иммиграция, основанная на предоставлении работы”, то интервью, как правило, проходить не требуется. Разрешение на работу может быть выдано раньше, чем Вы получите “Зеленую Карту”. В определенных ситуациях, пока ваше прошение рассматривается, вы можете получить специальное разрешение покинуть США до получения официального решения по вашему прошению. Если Вы подаете документы за рубежом, политические соображения могут заставить работников американского посольства отказаться следовать закону. Подавая документы в Соединенных Штатах, Вы можете нанять адвоката, который будет отстаивать Ваши интересы на каждом этапе, и Вы можете чувствовать себя уверенно из-за того, что находитесь в безопасной стране.

2.Если я получу “Green Card”, должен ли я жить в США?
Любой обладатель “Green Card” должен проживать в США 183 дня в году. Он может выезжать из страны при условии, что ведёт учет дней, прожитых им в США и за границей. В случае если владельцу “Green Card” требуется находиться за пределами США более 183 дней в году, его адвокат может получить для него юридический документ, называемый “Разрешение на повторный въезд”, который предохранит владельца “Green Card” от обвинения в том, что он покинул место постоянного жительства в США.

3.Я женат и имею двоих детей моложе 21 года. Если мне дадут “Green Card”, получат ли мои жена и дети “Green Card” одновременно со мной?
Да, если они оформляют документы одновременно с Вами.

4.Моей жене и ребенку, в отличие от меня, не дают въездную визу в США. Могу ли я оформлять документы на “Green Card”, находясь в США, на себя и свою семью? И где будут оформляться бумаги?
После успешного завершения первой стадии оформления иммиграционных бумаг, можно продолжить их оформление, находясь в Майами, в то время как другие члены вашей семьи должны будут оформлять бумаги за границей.

5.Я не могу нанять адвоката по иммиграционным делам, если адвокат не может гарантировать успех. Я не желаю рисковать моими тяжело заработанными деньгами без всяких гарантий. Что может ответить на это адвокат?
По закону штата Флорида адвокат не имеет права гарантировать результаты. Однако адвокат, основываясь на своём опыте и после изучения документации клиента, должен суметь определить, имеет ли данное дело высокую степень вероятности успеха. Нужно осторожно относиться к тому адвокату, который всё гарантирует, так как тем самым он нарушает законы, применяемые к нему. Адвокат может только гарантировать, что будет делать свою работу на самом высоком профессиональном уровне.

6. Если у меня есть свой бизнес в моей стране, что бы Вы порекомендовали мне сделать, для того, чтобы я смог вместе с женой и детьми жить и работать в США?
Вы можете либо купить существующий в течение, по крайней мере, одного года американский бизнес и на законном основании превратить его в филиал вашей компании, и претендовать на “Зелёную Карту” в категории Менеджер Многонациональной Корпорации, либо Вы можете открыть новую компанию, утвердить её как филиал вашей, и претендовать на рабочую визу, известную как L-1.

7.Если я захочу открыть во Флориде филиал моей компании, должен ли я создать бизнес, аналогичный моей русской компании?
Нет.

8.Сколько времени занимает получение американского паспорта?
После получения “Green Card” (Разрешение на постоянное жительство) надо ждать пять лет, чтобы получить право на оформление документов на гражданство. В случае получения “Green Card” в результате женитьбы, существует трёхлетний период ожидания. Немедленно после получения гражданства можно получить паспорт в течении двух недель.

9.Возможен ли просмотр предлагаемой недвижимости?

Разумеется, как и в случае с покупкой любого другого имущества, благоразумнее всего тщательно осмотреть то, что Вы собираетесь приобрести. Наша компания с удовольствием организует для Вас ознакомительный тур.

10. Могу ли я свободно ввозить и вывозить из США денежные средства?
В США можно ввозить и вывозить любое количество американской или иностранной валюты, однако при единовременном перемещении суммы свыше 10 тысяч долларов США или другой иностранной валюты в эквивалентной сумме требуется сообщить об этом офицеру таможенной и пограничной службы и заполнить соответствующий формуляр. Мы рекомендуем Вам пользоваться безналичными формами движения средств.

11. Какие еще существуют выплаты при покупке недвижимости в США?
Нужно выплатить налог на передачу собственности или гербовый сбор. Это зависит от стоимости собственности, ее типа и места расположения. Обычно она составляет менее 1% всей стоимости. Может оказаться, что в момент, когда вам нужно будет подписать документ о передаче правового титула, вы не сможете находиться в США. Тогда вам понадобится выписать доверенность кому-то, выбранному вами, или нашему партнеру, чтобы он смог подписать документы от вашего лица.

12. Должен ли я находиться в США, чтобы завершить сделку по покупке или продаже недвижимости?
Покупатель или продавец недвижимости может присутствовать лично, но, если это ему неудобно, в соответствии с законом штата (например, Флориды) можно составить доверенность, которая позволит другому человеку действовать от его лица. Впрочем, если Вы совершаете сделку с привлечением кредитных средств по американской закладной, кредитная квитанция должна быть подписана лично Вами. В таких случаях кредитную квитанцию могут прислать в Вашу страну. Вы должны заверить свою подпись в посольстве США или апостилем.

13.Есть ли в США земельный кадастр?
Да. После того, как собственность сменит владельца, данные предоставят в соответствующий земельный кадастр, и Вы сможете совершить оплату за регистрацию земельного участка. До того, как регистрация будет завершена, может пройти несколько месяцев.

14. А что, если я захочу жить и/или работать в США?

Если Вы проводите в США менее 183 дней в году, то Вы, в сущности, классифицируетесь как "нерезидент" и обязаны платить местные налоги на собственность, заполнять Американскую Федеральную налоговую декларацию и платить все налоги на доходы, получаемые от вашей деятельности в США (во Флориде нет индивидуального подоходного налога, но в других штатах он есть ). Помимо федерального подоходного налога, если у Вас есть машина, советуем позаботиться о хорошей страховке, а также не медлить с оплатой счетов за электричество и воду. Обычно эти платежи осуществляет ваш банк, переводя средства напрямую поставщикам коммунальных услуг.

Если в течение одного года Вы провели в США более 183 дней (или более 121 дня в среднем за последние три года и у вас нет постоянного дома в какой-либо другой стране), то Вы обычно классифицируетесь как "налоговый житель" и должны (в дополнение к вышеперечисленному) заполнить американскую налоговую декларацию и платить налоги на получаемые где-либо в мире доходы. Впрочем, на налог на зарубежные доходы предоставляется налоговая льгота. Но тем не менее, если у вас есть значительный доход от беспроцентных инвестиций на имя неамериканской компании, доход, полученный такой компанией, в США может облагаться налогом - даже если эта компания не делает вам отчислений их этого дохода. Этого неприятного результата можно избежать благодаря тщательному планированию. Перед переездом в США совсем не лишним будет воспользоваться услугами налогового консультанта.